বৃষ্টির দিনে বানিয়ে ফেলুন চিকেন খিচুড়ি

সুস্বাদু পদ চিকেন খিচুড়ি

প্রয়োজনীয় উপকরণ: পোলাও এর চাল ২৫০ গ্রাম,  মুগের ডাল ২৫০ গ্রাম,মসুর ডাল ২৫০ গ্রাম, মুরগির মাংস 8৫০ গ্রাম,ঘি ১ চামচ, লবণ ও চিনি স্বাদমতো,পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,  আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,সরিষার তেল ১ কাপ,  হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচের গুঁড়া স্বাদমতো, কাঁচা মরিচ স্বাদমতো ও যে কোনো টক আচার ১ টেবিল চামচ নিয়ে নেবেন।

কি ভাবে বানাবেন?দেখুন –

প্রথমে মুগ ডাল নিয়ে সেটি ভেজে নিন। তারপর একটি পাত্রে চাল, মসুর ডাল ও  ভেজে রাখা মুগের ডাল একসঙ্গে নিয়ে আধা ঘণ্টা মতো ভিজিয়ে রাখুন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো মরিচ, তেজপাতা, জিরা, গোলমরিচ, লবঙ্গ ও দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে তার মধ্যে কেটে রাখা পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।

কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিয়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। তারপর একে একে সব গুঁড়া মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে দিন। এবার এর মধ্যে মাংস দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। একসাথে জল না দিয়ে অল্প অল্প করে দিন। এবার ভালো করে কষিয়ে নিয়ে মাংস তুলে রাখতে হবে।

এরপর আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা চাল ও দু‍‍`রকম ডাল ওই কষানো তেলের ওপরে দিয়ে ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। একটু ভাজা ভাজা করে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে দিন। তারপর এক চামচ যে কোনো টক আচার দিয়ে স্বাদমতো কাঁচা মরিচ দিয়ে মাংস দিয়ে দিন।এবার  ঢেকে রাখুন কিছুক্ষন। একটু পড়ে ঢাকনা খুলে ভালো করে নেড়েচেড়ে তার উপরে সামান্য ঘি ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে এবার গরম গরম পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু পদ চিকেন খিচুড়ি।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *