আবহাওয়া আইপিএল-2025 টাকা পয়সা পশ্চিমবঙ্গ ভারত ব্যবসা চাকরি রাশিফল স্বাস্থ্য প্রযুক্তি লাইফস্টাইল শেয়ার বাজার মিউচুয়াল ফান্ড আধ্যাত্মিক অন্যান্য
---Advertisement---

চিলি গার্লিক প্রন

Published on: October 19, 2022
---Advertisement---

Join WhatsApp

Join Now

উপাদান –
৩০০ গ্রাম চিংড়ি,
১ টি ডিম,
১ টেবিল চামচ সয়া সস,
১\৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ রসুন বাটা,
১ চা চামচ আদা বাটা,
৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার,
২ টেবিল চামচ ময়দা,
টেবিল চামচ জল (কর্নফ্লাওয়ার গোলানোর জন্য)
তেল,প্রয়োজন মতো।

সস তৈরির জন্য –
১\২ চা চামচ চিলি সস,
১\৪ কাপ জল,
১\৪ চা চামচ ভিনিগার
৪ টি কাঁচা লংকা (চেরা),
১টি ক্যাপসিকাম (টুকরো করে কাটা),
১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো,
২ টেবিল চামচ সয়া সস,
২ টেবিল চামচ তেল,
২ টেবিল চামচ রসুন কুচি,
১\২ চা চামচ আদা কিমা,
২ টেবিল চামচ সবুজ পেঁয়াজ।

বানানোর পদ্ধতি –

একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, রসুনের পেস্ট, আদা পেস্ট, সয়া সস, গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে মেশান।এই মিশ্রণে একটি ডিম ফাটিয়ে দিন এবং মসৃণভাবে বিট করুন।এতে কাটা চিংড়ি রাখুন এবং ভালোভাবে মেশান।এই চিংড়িগুলোকে একটি প্যানে গরম তেলে রেখে দুপাশ থেকে ভেজে নিন। ভাজার পর প্লেটে বের করে একপাশে রাখুন।
একটি ছোট পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে এতে জল যোগ করুন এবং মেশান।একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে মিহি করে কাটা রসুন, মিহি করে কাটা আদা দিয়ে মেশান যতক্ষণ না এর কাঁচা গন্ধ চলে যায়।প্যানে কাটা সবুজ পেঁয়াজ এবং কাঁচা লংকা যোগ করুন।আঁচ মাঝারি করুন এবং এতে কাটা ক্যাপসিকাম, গোলমরিচের গুঁড়ো, সয়া সস, চিলি সস দিয়ে মেশান।প্যানে জল মেশান এবং তারপর প্যানে কর্নফ্লাওয়ার দ্রবণ এবং ভাজা চিংড়ি যোগ করুন।
এটি একসাথে মেশান এবং সস দিয়ে চিংড়ি ঢেকে দিন।প্যানে লবণ এবং ভিনিগার যোগ করুন, এটি আবার মেশান এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।

Join Telegram

Join Now