আলুর নয়, বানিয়ে ফেলুন গাটি কচুর ঝাল পরোটা

                       সৌজন্যে :ইন্টারনেট 

পরোটার রকমফের অনেক। তাই আজ চেখে দেখুন গাটি কচুর পরোটা…
কাবাব, তন্দুরির যুগে আমরা অনেকেই ভুলতে বসেছি বাড়ির তৈরি লুচি, পরোটার স্বাদ। তবে কাবাব, তন্দুরির সঙ্গে দৌড়ে কম যায় না মা-কাকিমাদের হাতের তৈরি লুচি, পরোটা। পরোটার রকমফের অনেক। তাই আজ  দেখুন গাটি কচুর পরোটা।
গাটি কচুর পরোটা বানাতে লাগে:
কচু সিদ্ধ ১ কাপ,আলু সিদ্ধ আধ কাপ, চাট মশলা ১ চামচ, বিরিয়ানি মশলা ১ চামচ, নুন-চিনি স্বাদমতো, ঘি ১ চামচ, ময়দা ২ কাপ, ছাতু আধ কাপ, কাঁচালঙ্কাবাটা পরিমাণ মতো, সাদা তেল ভাজার জন্য।
                      আলুর নয়, আজ সন্ধ্যায় চেখে দেখুন গাটি কচুর ঝাল পরোটা
গাটি কচুর পরোটা বানানোর পদ্ধতি:
১) কড়াইতে ঘি গরম করে আলু সিদ্ধ ও কচু সিদ্ধ নেড়ে নিন।
২) তাতে একে একে চাট মশলা, বিরিয়ানি মশলা, ছাতু ও কাঁচালঙ্কাবাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে পুর তৈরি করে নিন।
৩) এবার ময়দা ও পুর একসঙ্গে ভাল করে মেখে নিন।
৪) তারপর পরোটার মতো করে বেলে নিন।
৫) কড়াইতে তেল দিয়ে ভেজে ফেলুন পরোটা।
তারপর আলুর দম বা যে কোনও আচারের সঙ্গে জমিয়ে খান গাটি কচুর পরোটা।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *