সাদা চিনি, নাকি লাল চিনি?
লাল চিনি খাবার গুণাগুণ প্রচুর।
খাদ্যের আকর্ষণীয় উপাদান চিনি।বাঙালি দের তো চিনি না হলে রান্না অসম্পূর্ণ। সাদা চিনি, নাকি লাল চিনি কোনটি স্বাস্থ্যের জন্য উপকার?সাদা চিনি খাদ্যতালিকায় মোটেই রাখা যাবে না চিকিত্সক দের মতে।প্রাকৃতিক উপায়ে তৈরি হয় না সাদা চিনি। এই চিনি শরীররে জন্য মারাত্বক কারণ প্রক্রিয়াজাত ভাবে এই চিনি তৈরি হয়।শরীররে জন্য মারাত্বক ক্ষতিকর সাদা চিনি!
লাল চিনি খাবার গুণাগুণ প্রচুর।লাল চিনির উপাকার –
1) লিভার সুস্থ রাখে।
2) জন্ডিসের প্রকোপ কমায়।
3) ভিটামিনের চাহিদা পূরণ করে।
4) কোষ্ঠকাঠিন্যে দূর করে।
5) লাল চিনিতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যানসার প্রতিরোধ করে।
6) শরীরের ভেতরে উপস্থিত ক্ষতিকর টক্সিক বের করে দেয়।
7) লাল চিনি খেলে হাড় শক্তপোক্ত হয়।
8) দাঁতের স্বাস্থ্যেরও উন্নতি ঘটে।