কি ভাবে বানাবেন এগ চিংড়ি….জেনে নিন
প্রথমে মাথা, খোসা বাদ দিয়ে চিংড়িগুলি ধুয়ে ভালো করে ছোটো ছোটো পিস করে কেটে নিন।এবার সব ডিমগুলি একটি পাত্রে ফেটিয়ে নিন
প্রয়োজনীয় উপকরণ: ডিম – ৫টা, ছোট সাইজের চিংড়ি – ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ মাঝারি সাইজের – ২ টো, কুচোনো কাঁচালঙ্কা – ২/৩ টা, কুচোনো মাখন – ৫০ গ্রাম, বেকিং পাউডার – ১ চিমটে, টমেটো – ১ টা, কুচোনো ময়দা – ২ টেবিল চামচ, নুন, মরিচ – স্বাদ অনুযায়ী নিয়ে নেবেন।
প্রস্তুত প্রনালী: প্রথমে মাথা, খোসা বাদ দিয়ে চিংড়িগুলি ধুয়ে ভালো করে ছোটো ছোটো পিস করে কেটে নিন।এবার সব ডিমগুলি একটি পাত্রে ফেটিয়ে নিন। এবার ফেটানো ডিমের সাথে এক এক করে ময়দা, মাখন, বেকিং পাউডার অন্যান্য সব উপকরণ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
মাখানো হলে প্রথমে পাত্রে মাখন অথবা তেল দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে তার মধ্যে মিশ্রণটা দিয়ে দিন। এবার ১০/১২ মিনিট সেটি রান্না করুন বা বেক করতে পারেন। যখন দেখবেন ডিমটা জমে একটু বাদামি রঙ হয়ে এসেছে তখন নামিয়ে নিন। ব্যাস কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করুন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ডিম চিংড়ি।