ভাইফোঁটা স্পেশালঃ ঢাকাই ভুনা চিংড়ি
ভাই বা দাদার কপালে ফোঁটা দিয়ে মঙ্গল কামনা করে বোন। তারপর চলে মিষ্টি মুখ পর্ব। আর দুপুরে জমিয়ে ভুরিভোজ। ভাই যদি চিংড়ি মাছ খেতে পছন্দ করে তাহলে একঘেঁয়েমি রেসিপি ছেড়ে বেরিয়ে আসুন। চটজলদি বানিয়ে ফেলুন ঢাকাই ভুনা চিংড়ি।
ঢাকাই ভুনা চিংড়ি
উপকরণঃ
মাঝারি সাইজের চিংড়িমাছ-৬টা
সর্ষের তেল-৪ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা- ৩
আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, পোস্তবাটা-১.৫চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা কুঁচি, গরম মশলা
প্রণালীঃ
প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে চিংড়ি মাছগুলি হালকা ভেজে তুলে নিন।
এরপর তেলের মধ্যে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভাল মত কষে নিতে হবে।
অন্য একটি বাটিতে হালকা গরম জলে বাকী সব গুঁড়ো মশলা গুলো গুলে নিতে হবে।
ওর মধ্যে দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিয়ে পোস্তবাটা দিয়ে দিন।
গা মাখা হয়ে তেল বেরিয়ে এলে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নিন।
কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঢাকাই ভুনা চিংড়ি।
ফ্রায়েড রাইস বা হলুদ পোলাও এর সঙ্গেও পরিবেশন করতে পারেন অনায়াসেই।