গরম ভাতের সঙ্গে নারিকেল পমফ্রেট হলে কেমন হয়

নারিকেল পমফ্রেট

 কখন কি খেয়েছেন নারকেলি পমফ্রেট?
পমফ্রেট মাছ প্রায় সকলেরই প্রিয়। কাঁটা না থাকায় বাচ্ছাদের কাছেও এই মাছের বেশ চাহিদা লক্ষ্য করা যায়। আর পমফ্রেট মাছ দিয়ে বেশ ভিন্ন স্বাদের রান্নাও করা যায়। অনেক স্বাদের পমফ্রেট মাছ হয়তো খেয়েছেন কিন্তু কখনও নারিকেল পমফ্রেট?
জেনে নিন বানানোর  সহজ রেসিপি,
                               গঙ্গা-যমুনা নয়, চেখে দেখুন নারকেলি পমফ্রেট

নারিকেল পমফ্রেট বানাতে লাগে-

পমফ্রেট মাছ ৫০০ গ্রাম ,নারকেল দুধ ১কাপ ,পেয়াঁজ ১তা কুচানো ,গরম মসলা পরিমান মত,তেজ পাতা ৩টি ,জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ ,আদাবাটা ১টেবিল চামচ ,হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ,ভিনিগার ২ চা চামচ ,ধোনে পাতা ১ আঁটি ,নুন স্বাদ মতো ,কাঁচা লঙ্কা ৭-৮টা ,তেল পরিমান মতো —

নারিকেল পমফ্রেট বানানোর পদ্ধতি-

১) মাছ ধুয়ে নিন।তারপর লেবুর রস এবং গরমমশলা মাখিয়ে খানিকক্ষণ রেখে দিন।
২) তারপর মাছ ভেজে নিন।
৩) এরপর জিরেগুঁড়ো,তেজপাতা,ভিনিগার এবং ধনেপাতা একসঙ্গে বেটে নিন।
৪) কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ,কাঁচালঙ্কা,আদাবাটা দিন।
৫) মশলা কষানো হলে নারকেলের দুধ দিন।
৬) নারকেলের দুধ ফুটে উঠলে, ভাজা মাছের টুকরোগুলি দিয়ে দিন।
৭) ৫-৭ মিনিট চাপা দিয়ে রেখে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেষন করুন নারিকেল  পমফ্রেট 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *