বর্ধমান রাজনীতি দেশ-বিদেশ দক্ষিণবঙ্গ ক্রাইম স্বাস্থ্য ধর্ম লাইফ-স্টাইল স্বাস্থ্য প্রযুক্তি চাকরি কৃষি-কাজ রেসিপি ক্রিকেট ফুটবল
---Advertisement---

কোনও দিন খেয়ে দেখেছেন পোস্তর বড়ার ডালনা

Published on: February 15, 2020
---Advertisement---

Join WhatsApp

Join Now
পোস্ত মানেই  আসে আলু পোস্তর কথা ? কিন্তু জানেন কি আলু পোস্ত ছাড়াও  অনেক সুস্বাদু রেসিপি যা আপনার জিভে জল এনে দেবে। কোনও দিন খেয়ে দেখেছেন পোস্তর বড়ার ডালনা? আজই রান্না করে ফেলুন পোস্তর বড়ার ডালনা। জেনে নিন পোস্তর বড়া দিয়ে ডালনা বানানোর সহজ রেসিপি আর স্বাদ বদলান ঘরোয়া রেসিপিতেই…
পোস্তর বড়ার ডালনা বানাতে লাগে:
পোস্ত ১০০ গ্রাম, গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, হলুদগুঁড়ো  ১ চামচ, লঙ্কাবাটা ১ চামচ, জিরেবাটা ১ চামচ, আদাবাটা আধা চামচ, কাজু আর মগজবাটা ২ চামচ, কিশমিশবাটা ২ চামচ, টকদই ২ চামচ, ঘি ২ চা-চামচ, গরমমশলা ১ চা-চামচ, নুন-চিনি স্বাদমতো।
পোস্তর বড়ার ডালনা বানানোর পদ্ধতি:
১) পোস্ত মিহি করে বেটে তাতে চালের গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
২) তারপর চাটুতে তেল দিন। গোলাটা তেলে দিয়ে ভেজে, ধোকার মতো কেটে নিন.


) গ্রেভি করার জন্য কড়াইতে ঘি দিন।
       ৪) গরম হলে তাতে গরমমশলা ফোড়ন দিন।
                           ৫) এরপর একে একে হলুদগুঁড়ো, জিরেবাটা, আদাবাটা, কাজু, মগজ বাটা                                কিশমিশ বাটা, টকদই, নুন দিয়ে ভাল করে কষে নিন
                          ৬) কষা থেকে তেল বেরোলে তাতে জল দিয়ে ঢেকে দিন
                           ৭) ফুটে উঠলে তাতে পোস্তর ধোকা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিন
                           ৮) তারপর উপরে গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
            গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পোস্তর বড়ার ডালনা।

Join Telegram

Join Now