অবসরে বাড়িতে বানান কাশ্মীরি পোলাও
সৌজন্যে :ইন্টারনেট
জেনে নিন কাশ্মীরি পোলাও বানানোর সহজ রেসিপি আর চটপট বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই...
কাশ্মীরে যাওয়ার ইচ্ছায় ভাঁটা পড়লেও বাঙ্গালির খাবারের লিস্ট থেকে বাদ যাবে কাশ্মীরি খানা? একেবারেই নয়। তাই আজ আপনাদের জন্য রইল কাশ্মীরি পোলাও। জেনে নিন কাশ্মীরি পোলাও বানানোর সহজ রেসিপি আর চটপট বানিয়ে ফেলুন
কাশ্মীরি পোলাও বানাতে লাগে (৬-৭ জনের জন্য):
বাসমতি চাল ২৫০ গ্রাম, ফুলকপি-গাজর-বিন-মটরশুঁটি পরিমাণ মতো, পনির ১০০ গ্রাম, কাজুবাদাম ১০-১২টা, কিশমিশ ১ চামচ, পেস্তা কুচি সামান্য, চেরি ৩-৪টে, জাফরান ১ চিমটে, দুধ ২ কাপ, ফ্রেশ ক্রিম আধকাপ, চিনি-নুন স্বাদ মতো, ঘি পরিমাণ মতো, তেজপাতা ১টা, গোটা গরমমশলা প্রয়োজনমতো, তেল পরিমাণ মতো।
কাশ্মীরি পোলাও বানানোর পদ্ধতি:
১) চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
২) একটি পাত্রে দুধ, ক্রিম, চিনি ও জাফরান একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
৩) ফুলকপি ও পনির নুন জলে ভাপিয়ে হালকা ভেজে নিন।
৪) কাজুবাদাম, কিশমিশ, গাজর, বিন, মটরশুঁটি হালকা ভেজে নিন।
৫) এবার প্যানে সাদাতেল ও ঘি গরম করুন।
৬) এরপর তেজপাতা ও গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিন।
৭) এরপর চাল দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ২ কাপ জল দিন।
৮) ফুটলে দুধের মিশ্রণ ও নুন দিন।
৯) জল শুকিয়ে এলে সব একে একে দিয়ে দিন। হালকা করে নেড়ে নিন, দেখবেন যাতে চাল ভেঙে না যায়।
এ বার নামিয়ে উপর থেকে সামান্য জাফরান ছড়িয়ে পরিবেশন করুন কাশ্মীরি পোলাও।