১০টি খাবার হৃদরোগ থেকে বাঁচতে বর্জন করুন

বিশেষজ্ঞরা বলছে ১০টি খাবার আজই বর্জন করুন ।

দশটি খাবার নিরাময় প্রয়োজন হৃদরোগ থেকে বাঁচতে।খাবারগুলো হৃদরোগের মহা-শত্রু।

  1. চিংড়িতে আছে প্রচুর পরিমাণে কোলেস্টেরল।হৃদরোগীদের জন্যে বর্জনীয় খাবার চিংড়ি।হৃদরোগের ক্ষেত্রে চিংড়ি মাছ খাওয়া যাবে না।
  2. রক্তের লিপিড প্রোফাইল বাড়িয়ে দেয় মাছের মাথা বা মাছের ডিম।ট্রাইগ্লিসারাইড,এলডিএল কোলেস্টেরল এর উৎস এই খাবারগুলো।
  3. নিয়মিত ভাবে যারা ফাস্ট ফুড খায় সপ্তাহে একবার নিয়মিতভাবে,২০% বেশি তাদের  হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে মারা যাওয়ার প্রবণতা অন্যদের চেয়ে প্রবল। দুই/তিন বার খায় তাদের হার আরো বেশি- ৫০%।তার চেয়েও বেশি তাদের ক্ষেত্রে এ ঝুঁকি ৮০% ।
  4. হাড়ের মজ্জা,কলিজা, মগজ কোলেস্টেরল হৃদরোগের জন্য ক্ষতিকর।হৃদরোগীদের কলিজা, মগজ বা নেহারি জাতীয় খাবার বর্জন করা উচিত।
  5. হৃদরোগীদের জন্য ডিমের কুসুম খাওয়া ক্ষতিকর।ডিমের কুসুমে আছে উচ্চমাত্রার কোলেস্টেরল,সাদা অংশ খাওয়া গেলেও কুসুমটা এড়িয়ে চলাই ভাল।
  6. খাবারে নারিকেল ও পাম তেল ব্যবহারে হৃদরোগে আক্রান্ত হবার প্রবণতা বেশি। নারিকেল তেলের ৮৫ থেকে ৯০ ভাগই হলো স্যাচুরেটেড ফ্যাট, যা হৃদরোগীদের জন্যে ক্ষতিকর।
  7. অতিরিক্ত ভাজা ও তৈলাক্ত খাবার হৃদরোগীদের জন্যে ক্ষতিকর।খাবার যত ভাজা হয়, তার খাদ্যমান তত কমতে থাকে, তত তাতে যুক্ত হতে থাকে ক্ষতিকারক ফ্যাট?
  8. ঘি-মাখন এক অনিবার্য অনুষঙ্গ হলেও এতে আছে উচ্চমাত্রার স্যাচুরেটেড ফ্যাট। সেইসাথে আছে পালমিটিক এসিড, যা আর্টারি ব্লকের কারণ হতে পারে । অলিভ অয়েল, সান ফ্লাওয়ার অয়েল ব্যবহার করা যেতে পারে।
  9. অতিমাত্রায় রেডমিট হৃদরোগের কারণ-এটা নতুন তথ্য নয়।
  10. কেক, পেস্ট্রি, পুডিং, আইসক্রিম এই প্রতিটি খাবারই চিনিযুক্ত।হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়ায়  চিনি,ব্লাড প্রেশারকে বাড়িয়ে দেয়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *