আজ দিলাম নতুন রান্না জিঞ্জার পেস্তো চিকেন

              সৌজন্যে :ইন্টারনেট 

আপনাদের জন্য থাকল চিকেনের এক অন্যরকম রেসিপি। সহজ জিঞ্জার পেস্তো চিকেন বানানোর রেসিপি দেখে নিন।

রবিবার মানেই জমিয়ে খাওয়া-দাওয়া। আর সেই খাওয়া-দাওয়ার তালিকা থেকে কখনোই বাদ যায় না চিকেন। চিকেন দিয়ে হরেকরকম রান্নাও করা যায়। আজ তাই আপনাদের জন্য থাকল চিকেনের এক অন্যরকম রেসিপি। সহজ জিঞ্জার পেস্তো চিকেন বানানোর রেসিপি দেখে নিন।
জিঞ্জার পেস্তো চিকেন বানাতে লাগবে:
হাড় ছাড়া চিকেন ১ কেজি, হোয়াইট ওয়াইন ১/২ কাপ, সাদাতেল ১/৪ কাপ, বাটা আদা ২ চামচ,রসুন ২ কোয়া (কুচোনো), চিনি -নুন স্বাদ মতো, পেঁয়াজপাতা এক আঁটি।
                   Image result for ginger pesto chicken images
জিঞ্জার পেস্তো চিকেন বানানোর পদ্ধতি:
১) একটি প্যানে খানিকটা নুন, জল, হোয়াইট ওয়াইন মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।
২) এতে চিকেনের টুকরো দিয়ে ৮-১০ মিনিট আঁচে রাখুন।
৩) সেদ্ধ হলে পুরো মিশ্রণ-সহ ঠান্ডা করে চিকেনের স্টক ও ওয়াইন স্টক আলাদা করে রাখুন।
৪) কড়াইতে তেল দিয়ে আদা, রসুন, পেঁয়াজপাতা, স্বাদ মতো চিনি-নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
৫) তারপর চিকেনের টুকরো ও স্টক মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
৬) মাখামাখা হলে নামিয়ে নিন।
যে কোনও ধরনের খাবারের  সঙ্গে  গরম গরম পরিবেশন করুন জিঞ্জার পেস্তো চিকেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *